Оформление визы для поездки в Данию

Оформление визы для поездки в Данию

10Главным требованием для посещения датского королевства является наличие шенгенской визы. При оформлении визы возможны некоторые неудобства, они связаны с ужесточением иммиграционной политики в стране. Получить визу вы сможете не сразу, на обработку данных и её одобрение уходит от 4 до 180 дней. Если вы не знакомы с процедурой получения визы, то рекомендуется, во избежание неприятностей, начинать заказывать её заранее. Чтобы оформить визу самому, следует придерживаться ряда правил, а именно:

1.Определиться с типом визы

2.Собрать весь перечень документов

3.Отправить документы в Консульство

4.Ожидать ответа

Что представляет собой шенгенская виза?

Это виза, дающая вам право посещать ту страну, которая относится к шенгенской зоне. К такой зоне относятся: страны Европы, за исключением Великобритании, Румынии, Болгарии и другие. Визы, которые выдаются консульствами этих стран, называются шенгенскими.

11Поездка в Данию может совершаться по разным причинам, поэтому существует следующая классификация виз:

  • деловая
  • туристическая
  • гостевая
  • рабочая
  • транзитная
  • студенческая

В зависимости от того, какой вид визы вы выберете, такой и перечень документов вам предоставят.

Стоимость шенгенской визы в Данию

В визовом центре или посольстве вам смогут дать точную информацию о том, сколько стоит шенгенская виза. Если оформлением будет заниматься туристическая компания, то такая услуга обойдется вам примерно в 7000 рублей. В случае, если у вас недостаточно средств, чтобы оплатить услуги фирмы, визу можно оформить самостоятельно. Но придется побегать по различным службам, зато сэкономите порядка 2500 рублей.

Все о туристической визе

Этот вид шенгенской визы считается наиболее популярным. Он позволяет пребывать в стране до 3 месяцев, без права на работу. Данию ежегодно посещает около 5 млн туристов.

Рассмотрим один из примеров необходимого перечня документов для получения визы:

  • заграничный паспорт (оригинал)
  • копия первой страницы заграничного паспорта
  • если имеется, подлинник паспорта, выданного ранее
  • анкета на английском языке
  • фото размером 3,5*4,5 см
  • копии ранее использованных виз стран Великобритании и США
  • документ, подтверждающий бронь в гостинице
  • справка о доходах
  • справка о том, что за вами закреплено рабочее место.

12Необходимо сделать полис медицинского страхования сроком годности на всё пребывание плюс 14 дней, который будет покрывать не меньше 30000 евро на лечение. Чтобы находиться в шенгенской зоне, ваш доход должен составлять в среднем от 500 евро на 1 человека в месяц.

Гостевая виза

Данная виза является краткосрочной, выдается, если ваши друзья, родственники, проживающие в Дании, пригласили вас погостить. Гостевая виза не дает право устраиваться на работу в период нахождения в стране. Цель такого вида визы — посетить родных и друзей. Её оформляют в посольстве или консульстве Дании. Удобно то, что вы можете подать документы через своих родных, но для этого вам нужно представить документы, подтверждающие родство. Необходимый перечень документов и размер платежа предоставят в визовом центре или на официальном сайте консульства. Популярной в настоящее время является шенгенская виза категории С. Данная категория позволяет путешествовать в страны, которые относятся в шенгенскую зону, сроком до полугода.

Рабочая и студенческая визы

Рабочая виза дает вам возможность проживать и официально работать в Дании. Данная виза выдается на основе заявления, написанного работодателем. После того, как работодатель нашел вас, или вы вышли на него, он идет в государственную службу и подает запрос о вашем принятии на работу как иностранного гражданина. Как только работодатель получит официальное разрешение, он высылает его вам почтой, и вы это письмо несете в консульство. На основании этого разрешения выдается рабочая виза. Срок действия визы зависит от времени выполнения какой-либо работы, максимум до 1 года.

Студенческая виза выдается студентам, которые проходят обучение в данной стране сроком на 1 год с последующим продлением. Виза продлевается только при условии, что вы зачислены на следующий курс. Виза дает право проживать в стране, пока вы учитесь.

Берем с собой ребенка

Процедура получения шенгенской визы на детей такая же, как и на взрослых. Единственное, что требуется дополнительно, — нотариальное разрешение, если кто-то из родителей или опекунов не поехал в путешествие.

Какие могут возникнуть проблемы? Отказывается в получении визы следующим категориям лиц:

  • туристы, имеющие судимость
  • туристы, нарушившие в прошлом визовый режим
  • родственники, проживающие в Дании, имеющие статус беженцев

Если вы потеряете заграничный паспорт, или он окажется просрочен, то вас автоматически снимут с получения визы. При повторном обращении в визовый центр придется вновь пройти процедуру оформления документов. Чтобы не возникало лишних проблем, важно правильно оформлять документы. Конечно, придется приложить усилия, всё окупится удивительным путешествием в королевство Дании.