В Дании открылась специальная ферма по разведению сверчков

В Дании открылась специальная ферма по разведению сверчков

В Дании открылась специальная ферма, всецело предназначенная для разведения сверчков. В перспективе владелец хозяйства намерен наладить бесперебойные поставки насекомых на европейский рынок.

Столь необычный выбор направления фермы вызывает вполне закономерное удивление, но владелец хозяйства Якоб Руков уверен, на территории Евросоюза его товар будет в достаточной мере востребован. Свою позицию по развитию сверчковой фермы предприниматель изложил в рамках интервью журналистам ряда скандинавских изданий.

Созревший «урожай» (термин самого владельца) непосредственно на ферме обрабатывается при помощи термического воздействия, дабы уничтожить вредные для организма человека бактерии, после чего проходит процедуру заморозки. В дальнейшем полуфабрикат достаточно просто приготовить и подавать в качестве закуски, основного блюда, добавки в салат и пасту.

Руков заверил журналистов, что для него — сверчки уже давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Так кто же он, владелец сверчковой фермы? Странный человек?!

Отнюдь, в своих кулинарных пристрастиях Руков не одинок. Вторгнувшаяся в Европу из азиатской кузни мода на насекомых, сколь ни удивительно — пришлась по вкусу искушенным гурманам. С 2018 года вступает в силу новая директива Европейского союза, регламентирующая требования к качеству продовольствия, которая открывает блюдам (полуфабрикатам) из насекомых дорогу на местный рынок.